Erklärung zur Informationspflicht


(Datenschutzerklärung)


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten
Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über
die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.


Firma
Granit & Marmor Berger
Berger Petra
Weng 24
8913 Admont
granit-berger@weng.at


Verwendungszweck:
Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung
im Zuge Ihrer Anfragen und Bestellung. Die Daten werden hierfür erhoben,
gespeichert, verarbeitet und genutzt.


Rechtliche Grundlage:
Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten
sind die Vertragserfüllung, berechtigte Interessen und die Erfüllung von rechtlichen
bzw. vertraglichen Verpflichtungen. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von
Vertragspartnern aufgrund einer Anfrage Ihrerseits zulässigerweise erhalten haben.
Die Verarbeitung erfolgt gemäß der DSGVO.


Speicherdauer:
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der gesamten
Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines
Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und
Dokumentationspflichten sowie zu Beweiszwecken in Anlassfällen. Danach werden
die Daten für eventuelle Nachbestellungen im Schadensfall betriebsintern gesichert!


Weitergabe an Dritte:
Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der
notwendigen Daten im Zuge einer Zahlungsabwicklung an
Bankinstitute/Zahlungsdienstleister, an Behörden bei gesetzlicher Verpflichtung, an
unseren Steuerberater zur Erfüllung steuerrechtlicher Pflichten und an
Vertragspartner sofern im Zuge Ihrer Bestellung/Buchung gewünscht bzw.
notwendig. In solchen Fällen ist die Einhaltung des Datenschutzes jedenfalls
gewährleistet, zudem wurden jeweils Auftragsverarbeitungsverträge abgeschlossen.


Website:
Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine
Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie
richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich
zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese
löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie
über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei
der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt
sein.


Datensicherheit:
Der Verantwortliche setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen
ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder
vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff
unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden
entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.


Ihre Rechte:
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person
gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung
dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer
personenbezogenen Daten, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen gegen eine
bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Download DSGVO (pdf)



Erklärung zur Informationspflicht


(Datenschutzerklärung)


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten
Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über
die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.


Firma
Steinpflege Berger
Berger Erich
Weng 24
8913 Admont
steinpflege-berger@weng.at


Verwendungszweck:
Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung
im Zuge Ihrer Anfragen und Bestellung. Die Daten werden hierfür erhoben,
gespeichert, verarbeitet und genutzt.


Rechtliche Grundlage:
Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten
sind die Vertragserfüllung, berechtigte Interessen und die Erfüllung von rechtlichen
bzw. vertraglichen Verpflichtungen. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von
Vertragspartnern aufgrund einer Anfrage Ihrerseits zulässigerweise erhalten haben.
Die Verarbeitung erfolgt gemäß der DSGVO.


Speicherdauer:
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der gesamten
Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines
Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und
Dokumentationspflichten sowie zu Beweiszwecken in Anlassfällen. Danach werden
die Daten für eventuelle Nachbestellungen im Schadensfall betriebsintern gesichert!


Weitergabe an Dritte:
Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der
notwendigen Daten im Zuge einer Zahlungsabwicklung an
Bankinstitute/Zahlungsdienstleister, an Behörden bei gesetzlicher Verpflichtung, an
unseren Steuerberater zur Erfüllung steuerrechtlicher Pflichten und an
Vertragspartner sofern im Zuge Ihrer Bestellung/Buchung gewünscht bzw.
notwendig. In solchen Fällen ist die Einhaltung des Datenschutzes jedenfalls
gewährleistet, zudem wurden jeweils Auftragsverarbeitungsverträge abgeschlossen.


Website:
Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine
Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie
richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich
zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese
löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie
über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei
der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt
sein.


Datensicherheit:
Der Verantwortliche setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen
ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder
vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff
unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden
entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.


Ihre Rechte:
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person
gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung
dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer
personenbezogenen Daten, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen gegen eine
bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Download DSGVO (pdf)


Das Kontaktformular steht zur Zeit leider nicht zur Verfügung!


top